Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: не работает видяха 6970 на asus p8h67-m

не работает видяха 6970 на asus p8h67-m 12 года 3 нед. назад #49

• Asd ds
  • Новый участник
  • Вне сайта
всем привет
у меня такая же видео карта как в соседней теме, а именно радеон HD 6950/70 фирмы ПоверКолор. Я сам ничего не прошивал, она с завода прошита в 6970 имеет переключатель биос для переключения режимов дефол 6950 и 6970
все отлично работает уже который год, карта тихая, против референса, но проблема в том, что при замены материнской платы на асус P8H67-m отказывается стартавать в режиме видеокарты 6970
материнка исправная 100%, тк я заменил ее в магазине на такую ю же подумав что глюк, но проблема не включения видеокрты в 6970 осталась
кто что подскажет?
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от Asd ds.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

не работает видяха 6970 на asus p8h67-m 12 года 2 нед. назад #51

• EvgenyUa
  • Модератор
  • Вне сайта
Это пробрема несовместимости бисоа материнских плат Асус (на H67 P67 Z68 чипсетах) и некоторых мощьных видеокарт АМД. Проявляется она при прошивки биоса матплаты на тот, что поддерживает новый процессоры Иви Бридж 22нм, но при дальнейшем использовании на плате старых процессоров сандибридж. На некторых матлатах Асус на Z68 чипсете эти биосы прошиты изначально, поэтому баг сразу с завода.
Иногда помогает решить проблему прошивка самого нового биоса, например для вашей платы p8h67-m самый последний биос как раз решает эту проблму поэтому смело прошивайтесь предварительно вытащив дискретное видео. Также иногда помогает замена процессоров на иви бридж либо прошивка на тот биос который работал изначально с несовместимой видео картой.
Замечено также, если на компьюетере была установлена ОС виндоус 8 или 8,1, то если немного подождать загрузчить восьмерки позволяет прогрузиться ОС, пользоваться компьютером можно, но возможности зайти в биос не будет
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.164 секунд